El pasado 14
de febrero Navalcán estuvo presente en la Facultad de Ciencias de la
Información de la Universidad Complutense de Madrid. Lo hizo en el marco del
proyecto de postgrado ‘Experto en Gabinetes de Comunicación en Empresas e
Instituciones', que se desarrolla en la Facultad de Ciencias de la Información.
Un grupo de expertos realizó una presentación
audiovisual en la que se comparaba la participación en FITUR, de Navalcán y de
la agencia mayorista de viajes Politours, como ejemplos de dos entidades bien
diferenciadas entre sí.
A lo largo de la exposición, en la que se mostraron
diversas fotografías de Navalcán, no sólo se dio a conocer Navalcán a todos los
presentes, sino que se abordaron diversas cuestiones como cuáles eran los
objetivos que se perseguían con la asistencia a FITUR; la oferta cultural y turística
de Navalcán (artesanía, folclore, entorno natural,...); los medios materiales
utilizados (folletos, rollers -uno de los cuales servía de fondo a la
exposición-, dulces típicos...) o la proyección obtenida con la presencia en
esta importante Feria Internacional del Turismo.
Elvira Sobrino, concejal socialista del Ayuntamiento
de Navalcán y promotora en su momento de la "aventura de FITUR", como
denominaron a la experiencia los propios miembros del equipo que realizó la
presentación, fue la encargada de cerrar la sesión.
En su intervención, Elvira Sobrino volvió a hacer
hincapié de los atractivos que Navalcán y sus gentes ofrecen a quienes acudan a
visitarlo, haciendo mención también de la especial relación de Arthur Miller e
Inge Morath con la villa. Se refirió también a efectos colaterales de la
presencia de Navalcán en FITUR, como la revitalización del interés por el
bordado local, el ‘acolchado'.
Finalmente, la concejala socialista, utilizando el
propio ejemplo de la participación de Navalcán en FITUR, aleccionó a los
futuros directores de comunicación sobre cómo "la creatividad y el tesón
pueden superar la barrera de la escasez de recursos a la hora de emprender
nuevos proyectos".
No hay comentarios:
Publicar un comentario